Почему состояние семьи Гриценко не сходится с расходами? — Арциз, Одесская область
Коннектись к нам

Политика

Почему состояние семьи Гриценко не сходится с расходами?

В субботу, 12 января, документы в ЦИК для участия в предстоящих президентских выборах подал Анатолий Гриценко, который позиционирует себя единственным выдвиженцем от демократических сил Украины

Опубликовано

Это уже третья попытка политика попасть в кресло президента страны, несмотря на безуспешность предыдущих двух.

Главным предвыборным лозунгом кандидата штаб Гриценко выбрал очень красноречивое словосочетание “Честных больше”. Собственно, поэтому УНН и решил проверить на честность самого выдвиженца, проанализировав данные из декларации о доходах его семьи, начиная с 2003 года.

Иждивенец

Первый вывод, который напрашивается, даже без глубинного анализа декларации полковника за 2017 год, учтенной уже как кандидата в президенты: Гриценко — иждивенец. Все имущество, а это 4 квартиры в столице (две из которых были приобретены в 2014-м и 2013 годах), дом (357,4 кв. м) и два земельных участка (2360 кв. м и 5829 кв. м) под Киевом (Обуховский район), автомобиль Toyota RAV4 2016 года выпуска и ряд юридических лиц в частичной или полной собственности, принадлежат жене Гриценко — Юлии Мостовой. Она более чем вдвое богаче мужа с суммарным годовым доходом на уровне почти 375 тыс. грн.

Полковник же имеет только автомобиль Volvo XC90 2013 года выпуска и гидроцикл Yamaha VX700 2006 года выпуска.

На счетах у кандидата чуть более 130 тыс. долларов (в гривне средства на банковских счетах не хранит, — ред.), из которых он получил проценты объемом почти 180 тыс. грн. Живет Гриценко на пенсию, суммарный годовой размер которой составил почти 140 тыс. грн, и на мизерную зарплату в 14,8 тыс. грн в год от НУ “Киево-Могилянская академия”.

Дебет — кредит

Если же посчитать суммарный доход Гриценко с 2003 по 2017 год включительно, получим сумму в 2 570 037 грн. Доход Мостовой за аналогичный период составил более 8 млн грн (8 070 819 грн). Суммарный доход семьи, вместе с сыном Глебом Разумковым, за 14 лет составил более 10 млн грн (10 640 856 грн).

И тут начинается самое интересное. Если суммировать ориентировочную стоимость движимого и недвижимого имущества, приобретенного семьей в период с 2013 года по 2017 год, а это 6 300 000 грн в 2013 году, 4 500 000 грн в 2014 году и 11 000 000 грн в 2016 году, то получим сумму, которая вдвое превышает легальные доходы семьи Гриценко и составляет 21 800 000 грн.

Когда же добавить к полученной цифре еще и расходы на отдых Гриценко за последние три года (а это 368 744 грн за билеты на самолет и проживание в отелях), то получается, что “дебет — кредит” финансового благополучия кандидата в президенты не сходится аж на 12 143 200 грн. Можно предположить, что это, собственно, и есть тот показатель не такой уж и честности новоиспеченного выдвиженца, который мы публично призываем проверить НАПК.

УНН

Спонсорская помощь Пинчука

Исследуя налоговую декларацию дочери Анатолия Гриценко — Светланы, натолкнулись еще на более интересные данные. Оказывается, что в 2013 году она получила более чем 124 тыс. грн перечислений от Благотворительной организации “Фонд Виктора Пинчука — Социальная инициатива”. В 2014 году такие благотворительные отчисления от организации украинского олигарха выросли почти вдвое и составили уже около 244 тыс. грн. В 2015-м — чуть более 113 тыс. грн, в 2016-м — около 245 тыс. грн, в 2017 году — более 355 тыс. грн.

В 2018 году Фонд Пинчука продолжил спонсировать дочь Гриценко, и сумма такой “помощи” составляла еще почти 330 тыс. грн. Таким образом, предполагаем, что за пять лет скрытое финансирование кандидата в президенты со стороны одного из богатейших олигархов Украины вылилось в кругленькую сумму — свыше 1,4 млн грн. И это тогда, когда публичная риторика главы “честных” сводится к постоянным обещаниям побороть олигархат в стране и разрушить устоявшуюся традицию зависимости украинской власти от капиталов власть имущих. Согласитесь, что как-то не совсем честным выглядит поведение Гриценко относительно потенциальных избирателей.

Предположение вместо заключения

Красноречивые цифры состояния и расходов, которые разошлись более чем на 12 млн грн, и системная и скрытая спонсорская поддержка Анатолия Гриценко со стороны Виктора Пинчука, очевидно, ставят под сомнение задекларированную честность и прозрачность выдвиженца в президенты. И выводы, уважаемые читатели, делать только вам!

Редакция же УНН обращается ко всем заинтересованным сторонам указанного расследования с просьбой предоставить публичные объяснения относительно обнародованных фактов.

112.ua

Напишите ваше мнение

Напишите ваше мнение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подробнее..

Одесса

Бойко: расследование трагедии в Одесском доме профсоюзов будет доведено до конца

Об этом заявил кандидат в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко в среду, 23 января, встречаясь с родственниками погибших в 2014 в одесском Доме профсоюзов

Опубликовано

«Трагические события в Одессе 2 мая – до сих пор не расследованы, хотя на этом настаивают все международные организации, в том числе ООН и Совет Европы. Со стороны власти идёт затягивание и блокирование процесса расследования, теряются вещественные доказательства. Эти циничные действия привели к тому, что даже Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы на бездействие правоохранительных органов»,

— сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что, несмотря на все эти препоны, после выборов новая власть проведет тщательное расследование и виновные предстанут перед судом.

«Подобные трагедии и преступления не имеют срока давности. Власть всячески тормозит расследование трагедии, потому что результаты могут оказаться очень неудобными для неё. Как бы она не покрывала тех, кто поджег Дом профсоюзов, кто добивал людей, которые пытались выбраться из горящего здания – мы доведем дело до конца. После нашей победы мы проведем справедливое расследование, и все виновные в гибели почти полсотни человек понесут наказание по всей строгости закона. Память погибших одесситов будет обязательно увековечена. Подобные трагедии не должны повториться»,

— подчеркнул Юрий Бойко.

22 января ЦИК зарегистрировала Юрия Бойко как кандидата в президенты Украины. Согласно последним соцопросам, кандидат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» входит в тройку лидеров президентского рейтинга. Так, в опросе, проведенном в январе Институтом анализа и прогнозирования основатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко имеет 11,6% поддержки и занимает третью строчку, отставая от идущего вторым Владимира Зеленского на 1,3%.

«Бессарабия Информ»

Подробнее..

Общество

Рабинович: Обычному украинцу нужно полжизни копить на однушку

Об этом заявил народный депутат и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook

Опубликовано

«Пока провластные коррупционеры грабят страну, простые украинцы полжизни копят на однокомнатную квартиру».

«Среднестатистическому украинцу нужно потратить добрую половину жизни, чтобы приобрести самую захудалую однокомнатную квартиру! Такие выводы можно сделать, если сравнить стоимость квадратных метров и среднюю зарплату»,

– отметил парламентарий.

По его словам, Госстат Украины приводит такие цифры: средний доход одной городской семьи из двух человек в первом полугодии 2018 года – 9541 грн.

«Две основные статьи расходов в семейном бюджете – коммуналка и питание. Суммарно на них уходит более 75% бюджета. Получается, что из 9,5 тысяч обязательные ежемесячные траты одной семьи в среднем составляют 5100 грн. Остается около 4,4 тысяч гривен, которые теоретически можно отложить на покупку жилья. Ну конечно при условии, что все эти годы люди не будут покупать одежду, ездить в отпуск, а экономить будут даже на общественном транспорте. Что уже нереально! Но даже в таких фантастических условиях получается, что среднестатистическая семья сможет купить квартиру, скажем, в Киеве, за… 18,8 лет»,

– подчеркнул народный депутат.

Политик пояснил, что ситуация во Львове и Одессе не лучше – там на квартиру также придется копить более 15 лет. То же самое и в других городах страны.

«Вот и выходит, что правительство постоянно врет об успехах в экономике, но по факту оно же ее уничтожило и привело Украину к тому, что граждане страны не могут позволить себе собственное жилье! Вы спрашиваете, почему молодежь уезжает из страны? Да потому что в Украине у них нет возможности обеспечить себя и семью базовыми вещами: едой, одеждой, жильем! В то же время, работая в странах Европы, они смогут купить себе квартиру гораздо быстрее»,

– отмечает Вадим Рабинович.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» уверен, что власть просто не заинтересована в том, чтобы украинцы жили лучше.

«Пока одни у нас живут в многоэтажных дворцах с полями для гольфа, другие – полжизни копят на однушку. Пока провластные коррупционеры грабят эту страну, простые украинцы – не сводят концы с концами! Этому ужасающему неравенству необходимо как можно скорее положить конец! Мы в «Оппозиционной платформе – За життя» знаем, как это сделать: нужно покончить с коррупцией, вернуть в госсобственность стратегические предприятия и начать их возрождение. А главное – как можно скорее прекратить войну, которая обескровила нашу страну и лишила миллионы наших соотечественников жилья. О них должно позаботиться сильное государство, которое мы обязательно построим!»

– резюмировал Вадим Рабинович.
«Бессарабия Информ»

Подробнее..

Общество

Гриценко вызвали на допрос в СБУ

Об этом он сообщил после подачи документов в ЦИК в субботу, сообщает пресс-служба политика

Опубликовано

Лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко вызвали на допрос в СБУ на 15 января.

«Я подтверждаю, действительно я получил повестку на допрос в СБУ. Я пойду туда во вторник в 11:00»,

— сказал Гриценко.

О причинах допроса он посоветовал спросить у президента Петра Порошенко:

«Он лучше знает, почему меня туда вызывают».

«Я никогда не прятался и сейчас прятаться не буду. После того, как пройдет допрос в тех пределах, которые определены законом, я вам все сообщу»,

— заверил политик.

Напомним,

11 января на съезде партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко выдвинули кандидатом на очередных выборах президента Украины.
12 января он подал документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты.

«Голос Украины»

Подробнее..

Общество

Противостояние продолжается

Любецкий поселковый совет до сих пор не смог принять бюджет ОТГ на 2019 год

Опубликовано

Сессия совета стала еще одним этапом противостояния депутатов с председателем — теперь избранников возмутило, что их не пригласили на обсуждение проекта бюджета в комиссиях, что сессию созвали с нарушениями и что в бюджете есть вопросы, которые выгодны только председателю.
Противостояние в Любече началось еще с выборов в совет ОТГ, когда происходил подкуп избирателей раздачей сахара, а кандидаты от одной из известных партий получили солидные денежные суммы. Машина соперника победителя была сожжена неизвестными, и правоохранители так и не нашли виновных, хотя сам пострадавший их видел. Часть депутатов, избранных от «Батьківщини», вышли из фракции.

Черниговская область.

«Голос Украины»

Подробнее..

Общество

С 01.01.2019г., сумма минимальной заработной платы увеличится до 4173 грн.

Опубликовано

Размер минимальной заработной платы определен Законом Украины от 23 ноября 2018 № 2629-VIII «О Государственном бюджете на 2019», который вступил в силу 1 января 2019 года.

Отметим, что Конституция Украины гарантирует выплату заработной платы наемным работникам на уровне не менее законодательно установленного минимума.

С ростом минимальной заработной платы выросли и штрафные санкции за нарушение законодательства о труде. Так, за использование нелегального труда в соответствии со статьей 265 КЗоТ, нужно будет заплатит штраф в сумме тридцатикратной размеру минимальной заработной платы за каждого незадекларированного работника, и с 2019 года сумма составит 125 тис. 190 грн.

«Тезис»

Подробнее..

Общество

Рабинович рассказал, кто получает выгоду от кровопролития на Донбассе

Рабинович отметил, что голоса Донецка и Луганска сейчас изменили бы политическую карту страны. Поэтому сегодня власть не хочет возвращения этих регионов.

Опубликовано

Нынешняя украинская власть не заинтересована в достижении мира на Донбассе, так как ей выгодно зарабатывать на войне. В то же время, нынешней власти невыгодно чтоб жители оккупированных территорий могли голосовать на выборах в Украине. Такое мнение в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» выразил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы — За життя» Вадим Рабинович.

По его словам, изменение статуса операции на востоке страны с АТО на ООС ни на шаг не приблизило Украину к миру на Донбассе. Он добавил, что Украине нужно искать другой путь решения этого вопроса, что, по убеждению Рабиновича, невыгодно нынешней власти.

«Той системе, которая сегодня находится у власти в Украине, Луганск и Донецк, впрочем, как и Крым, были настолько далеки, и настолько мешали выборам, что самое большое счастье от потери контроля над данными территориями испытали именно они»,

— заявил лидер «За життя».

«У меня очень большие сомнения в том, что нынешняя украинская власть хочет мира. Пиявки присосались на крови, на поставках оружия, на наркотиках и торговле. Вся страна это знает. Миллиарды крутятся на этой кровавой бойне, заложниками которой мы стали. Разорвать этот порочный круг можно захотев мира. Захотеть его должен и тот, кто будет решать судьбу этой страны»,

— акцентировал парламентарий.

Эту ситуацию можно изменить, уверен Рабинович. По его мнению, положение с восточными регионами страны могут исправить сами украинцы, проголосовав за изменения на будущих выборах.

«Давайте определимся, хотим мы стану, где ребят хватают по улицам в военкоматы, вечно воевать хотим — и убивать лучших наших людей, или мы будем строить действительно независимое нейтральное государство, «Швейцарию Восточной Европы», где будет мир и сильная экономика»,

— констатировал политик.

«Бессарабия Информ»

Подробнее..

Погода на три дня

Арцизский район
7°
12°
Вс
7°
Пн
7°
Вт
  • В Запорожье продолжаются работы по уборке дорог и тротуаров 15.02.2019
    Как только сошел снег, запорожские дорожники начали уборку города. Объемы работ большие, необходимо убрать мусор и отсев, которым посыпались территории в зимнее ненастье. Спецтехника и рабочие КП «ЭЛУАД» задействованы на дорогах, закрепленных участках тротуаров и остановочных комплексов.
  • Києву не вистачає більше чотирьох тисяч двірників 15.02.2019
    50% укомплектованности штата вполне объясняет ситуацию с качеством уборки тротуаров, придомовых территорий от снега и особенно льда в этом сезоне.
  • Сотрудники теплосетей г. Каменское устраняют порывы на трасе 15.02.2019
    Горячая вода стекала в колодец ливневой канализации: - работники КП "Теплосети" проводят сварочные работы в доме по ул. О. Сокола; - воду из систем отопления спустили для проведения работ на пустой трубе; - по завершению работ в стандартной рабочей ситуации будет восстановлена теплоподача потребителям.
  • Врач рассказала, почему тянет на сладкое 16.02.2019
    Нередко бывает и так, что тяги к конкретному продукту нет, но при этом постоянно хочется пожевать солененького или, наоборот, сладкого. Без таких продуктов человек буквально начинает сходить с ума и не находит себе места, пока не положит в рот кусочек соленого огурца либо конфетку.
  • Адвокат о состоянии Бекирова: инсулин не помогает 15.02.2019
    Реалии сообщил его адвокат Ислям Велиляев. Из-за того, что ему не помогает инсулин, в Бекирова сохраняется повышенный уровень сахара в крови и появились боли в сердце.
  • Молодая украинка попала в загадочное ДТП в Камбодже 15.02.2019
    22-летняя украинка попала в ДТП в Камбодже при загадочных обстоятельствах. Окровавленную Анну привез в больницу неизвестный, девушка сейчас в реанимации в состоянии, что делает невозможным ее перевозку в Украину, говорится в сюжете ТСН.19:30.
  • Сергей Михалок из «Ляписа» стал отцом в третий раз 15.02.2019
    Павла, которому 23 года, Сергею Михалку родила его первая жена – Алеся Берулава. Макар появился на свет в 2013-м году, его мамой стала вторая супруга Сергея, актриса Светлана Зеленковская. Родившийся 15 февраля малыш – второй общий ребенок у пары.
  • Дженнифер Лопез вышла в свет в пышном лимонном платье 15.02.2019
    49-летняя Дженнифер Лопез стала гостьей на телешоу « Джимми Киммел в прямом эфире » и выбрала для появления на публике яркий образ. Звезда надела лимонное платье с пышной юбкой Maria Lucia Hohan и туфли Stuart Weitzman.
  • Кейт Миддлтон заметили в общественном парке с принцем Луи 15.02.2019
    В День Святого Валентина, пока принц Уильям выполнял свои королевские обязанности, посещая официальные мероприятия, его супругу Кейт Миддлтон заметили гуляющей в общественном лондонском Гайд-парке вместе с ее младшим ребенком. 37-летняя герцогиня везла девятимесячного принца Луи в коляске.
  • При стрельбе в США ранены четверо полицейских 15.02.2019
    Неизвестный открыл стрельбу в городе Орора (штат Иллинойс, США), в результате ранения получили четверо полицейских. Об этом собщает РБК-Украина со ссылкой на местную полицию в Twitter. Как сообщается, стрельба произошла в офисе компании Henry Pratt.
  • Трамп подписал правительственный бюджет США 15.02.2019
    Как сообщает Голос Америки со ссылкой на The Washington Post, ранее Трамп заявил, что воспользуется полномочиями, предусмотренными для президента США на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы получить средства для постройки стены на границе с Мексикой, в большем размере, чем предусмотрено в правительственном бюджете.
  • ПриватБанк: суд в Гааге поддержал иск по активам в Крыму 15.02.2019
    В ПриватБанке заявили, что Гаагский арбитраж поддержал иск к России из-за потери активов в Крыму. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой структуры.

«NewsOne» | Прямой эфир

Комментарии

Лонгрид

Тенденции